Закрыть   
Новость от 02.06.2011 (Виртуальный офис регионального центра информационной сети "Система ММЦ" в Дагестане)
 
В Дагестане названы лучшие предприниматели года
Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Дагестан подвел итоги конкурса «Лучшее предприятие/предприниматель/ года» по данным 2010 год. В отборе принимали участие субъекты малого предпринимательства: малые и средние предприятия и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Претенденты на победу отбирались по нескольким номинациям: эффективная предпринимательская деятельность; лучшее предприятие в сфере производства товаров; лучшее предприятие в сфере торговли; лучшее предприятие в сфере общественного питания; лучшее предприятие в сфере бытового обслуживания; лучшее предприятие в сфере оказания услуг (жилищно-коммунальных, туристических, рекламно-издательских, транспорта и связи, строительства и ремонта, медицинских, образования и других); лучшая организация инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.
В официальной церемонии награждения участвовали первый заместитель председателя Комитета Абдурахмангаджи Гаджимагомедов, председатель регионального объединения работодателей «Ассоциация промышленников и предпринимателей Республики Дагестан» Музакир Шихсаидов, президент АФКОД Магомед Абдурахманов.
Официальную часть мероприятия А.Гаджимагомедов начал с поздравления. Он пожелал предпринимателям здоровья, мира и процветания их бизнесу, отметил, что в республике проводятся комплексные мероприятия по оказанию им господдержки, и эта работа будет вестись и в дальнейшем.
«Конечная цель всех госпрограмм - создание благоприятных условий для развития малого бизнеса, увеличение числа людей, занятых в этой сфере, рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, увеличение доли предприятий в формировании валового регионального продукта. Мы надеемся, и предприниматели будут более экономически и социально активны. Еще раз с праздником вас!».
К словам поздравлений и пожеланий присоединились и другие участники торжественного мероприятия. После, всем победителям конкурса были вручены дипломы и ценные призы. В этом году званием лучший предприниматель республики были удостоены 18 бизнесменов.
В их числе: КФХ «Азамат» - директор Магомед Алибулатов, ООО «БУРБАУ» - директор Магомедрасул Рахматуллаев, ООО «Стройтехнолог» - директор Гусейн Нажмудинов, предприятие «Черная роза» - директор Гаджимурад Амирханов, выпечка «Шантье» - директор Кавсарат Сайпулаева и другие.
Закрыть